Chelsea vs Dortmund: sufrida clasificación de los ‘blues’ de Enzo Fernández ante el Dortmund

El Chelsea derrotó 2 a 0 al Borussia Dortmund en Stamford Bridge, en partido válido por la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League, y de esa manera consiguió la clasificación a los cuartos de final de la competencia, remontando de esa manera el 1-0 de la ida jugada en Alemania.

Raheem Sterling, al minuto 43 del primer tiempo, abrió el marcador aprovechando una serie de rebotes para poner lo que era hasta ese momento, justicia en el marcador. Iniciado el segundo tiempo, al 52′ el árbitro, a instancias del VAR, sancionó penal por mano y tras dos ejecuciones, la primera invalidada por invasión de área, Kai Havertz estiró la cuenta con la curiosidad de que había fallado el primero de los intentos.

El Dortmund intentó descontar para forzar la igualdad pero se encontró con una última línea de Chelsea, y un Kepa que sacó todo. Si bien los alemanes merecieron el gol, no estuvieron finos tampoco a la hora de la definición y en consecuencia, se despiden de la Champions ante un gran Chelsea.

Enzo Fernández tuvo un muy buen partido, jugando a su conocido nivel, y tuvo como curiosidad que sobre el 86′, cuando el entrenador resuelve sustituirlo, se chocó con el árbitro al que le dijo un “¿qué empujas?” que terminó en eso y más nada.

El Chelsea ya está entre los ocho mejores de Europa, y ahora queda esperar al día del sorteo de los cuartos de final para conocer a su próximo rival.