El impresionante récord que alcanzó Haaland tras marcarle cinco goles al Leipzig

Erling Haaland anota cinco goles para la goleada del City

Una auténtica topadora el señor Erling Haaland, que por la revancha de los octavos de final de la Champions League, ante el Leipzig, anotó cinco de los siete goles con los que el Manchester City selló el pasaporte a los cuartos de final de la competencia, totalizando así un global de 8-1, y por ende llega totalmente inspirado a lo que viene.

Únicos tres jugadores que hicieron 5 goles en un partido de Champions

Lionel Messi: 5 goles vs Bayer Leverkusen (2012)

Luiz Adriano: 5 goles vs Bate Borisov (2014)

Erling Haaland: 5 goles vs Leipzig (2023).

Tras igualar 1 a 1 en la ida jugada en Alemania, el City salía como local a imponer condiciones, y encontró en Haaland al protagonista de la jornada, marcando tres de sus primeros cinco goles, al minuto 22 y 24 de la primera parte y cerrando el primer tiempo al 45′ con otro tanto.

Ya en el complemento y con el partido ya resuelto, Gündogan puso el cuarto al 49′, abriendo paso a los siguientes dos tantos del noruego, que anotó al 53′ y 57′. Kevin De Bruyne anotó sobre la hora el séptimo y definitivo para una goleada histórica del City, que intentará lo que nunca hasta el momento en su hitoria: ganar la Champions.

Ahora, los de Guardiola esperan al 17 de marzo cuando se lleve adelante el sorteo de los cuartos de final del torneo.

¿Cuántos goles tiene Haaland en su carrera?

Erling Haaland lleva 163 goles en 160 partidos jugados como profesional, a lo largo de su carrera y de tres clubes además del seleccionado noruego: Salzburgo, Borussia Dortmund y Manchester City.

• Salzburgo – 29 goles en 27 PJ (promedio de 1.07)
  • Dortmund – 86 goles en 89 PJ (promedio de 0.97)