Boca y un empate con Palmeiras con sabor a poco…

Boca y Palmeiras igualaron 0-0, por el partido correspondiente a la ida de las semifinales de la Copa Libertadores, en la Bombonera. El equipo de Jorge Almirón fue más que el Verdao y tuvo chances para llevarse el resultado, sin embargo la escasa puntería jugó en contra. Ahora, deberán verse las caras en Brasil, el jueves próximo.

Un primer tiempo movido entre ambos equipos, de ida y vuelta, y con ambas impresiones por ambas partes. Palmeiras avisó temprano con un remate de Maike, muy claro. Luego Boca tuvo la réplica con Cavani, y otra posibilidad, con Medina. Sin embargo, con el correr de los minutos el Xeneize comenzó a imponer condiciones, y en el palo por palo comenzó a dominar.

Pero la chance más clara en todo el primer tiempo fue para Boca. Apareció Valentín Barco, por su sector, el izquierdo, y habilitó con un grandísimo pase a Merentiel, que remató y se fue muy cerca del palo izquierdo de Weverton. Luego, otra gran jugada de Boca, con larga tenencia, de un sector hacia otro, que terminó con un cabezazo de Cavani, que pasó muy cerca.

El segundo tiempo arrancó con la misma sintonía que el primero. Palmeiras se adueñó del encuentro por algunos minutos, y llegó a una muy clara con Veiga, tras una desatención de la defensa de Boca. Sin embargo el remate se fue apenas desviado. El partido, de alta intensidad, volvió a repartir protagonismo entre ambos equipos, mostrando un encuentro a la altura de lo que una semifinal de Libertadores respecta.

Boca tuvo la última clara del partido, en los pies de Valentín Barco, que ejecutó un remate y Weverton contuvo, pero dejando un rebote que Cavani no pudo aprovechar. El Xeneize fue más que Palmeiras y mereció ganar, pero no tuvo la efectividad suficiente para llevarse el resultado. Todo se definirá en Brasil, el jueves 5 de octubre.