Cuadro Octavos de Final de la Copa Libertadores 2023: así están los bombos, sorteo y todos los cruces

Finalizada la fase de grupos de la Conmebol Copa Libertadores 2023 se conocieron los 16 equipos que disputarán los octavos de final de la competencia. El próximo miércoles 5 de julio, en la sede de la CONMEBOL se llevará a cabo el sorteo que definirá cuáles serán los enfrentamientos.

Cuándo se sortean los Octavos de Final de la Copa Libertadores 2023

El sorteo de los cruces de Octavos de Final de la Copa Libertadores 2023 serán el próximo miércoles 5 de julio en la sede que Conmebol tiene en Asunción, Paraguay.

Cómo quedaron los bombos de los Octavos de la Libertadores 2023

Los clasificados a los Octavos de Final de la Copa Libertadores 2023 son los siguientes:

• Como primeros: Racing, Internacional, Palmeiras, Fluminense, Independiente del Valle, Boca, Athletico Paranaense y Olimpia.
  • Como segundos: Flamengo, Nacional (U), Bolívar, River, Argentinos Juniors, Deportivo Pereira, Atlético Mineiro y Atlético Nacional

Los ocho primeros en la Copa Libertadores por puntos

• Los mejores posicionados definirá como locales en los cruces de cuartos de final y semifinales.

Deportivo Pereira 8 puntos | +0 diferencia de gol

Cuándo se juegan y cómo son los octavos de la Copa Libertadores: todos los cruces

Los partidos de Octavos de Final se disputarán en las primeras dos semanas de agosto. En el duelo de ida serán locales los equipos que terminaron en segundo lugar y en la vuelta se definirá en la casa de los líderes en la fase de grupos.

¿Qué equipos pasaron de la Libertadores a la Sudamericana?

Los terceros de cada grupo de la Copa Libertadores avanzaron a la ronda de 32vos de la Copa Sudamericana. Los equipos que se fueron a los playoffs de Octavos de Final de la Sudamericana son Ñublense, Independiente Medellín, Barcelona, Sporting Cristal, Corinthians, Colo Colo, Libertad y Patronato.