River y algo más que un paso falso frente a Fluminense en el Maracaná

Etiquetas:

Por la tercera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores 2023, River cayó en forma justa ante Fluminense en el estadio Maracaná por 5 a 1 y si bien aún restan tres partidos por delante, se le achicó el margen de error y deberá ganar todo lo que le queda si pretende clasificar a octavos de final. Germán Cano, por triplicado y Jhon Arias, por duplicado anotaron los tantos del equipo brasileño; en tanto, Lucas Beltrán había igualado transitoriamente.

Germán Cano fue la figura de la jornada, el delantero argentino abrió la cuenta con un golazo al minuto 29 de la primera parte, definiendo fuerte al primer palo haciendo imposible que la sacara Armani. River encontró el empate gracias a una gran jugada de De La Cruz por derecha, que centró al área para Beltrán y este empujó para poner a los 39′ justicia en el marcador ya que los de Demichelis habían jugado un correcto primer tiempo.

En el complemento, Fluminense encontró el segundo tanto por medio de Cano al 52′, gracias a una asistencia de Samuel Xavier, quien había recibido entrelíneas de Ganso. Ante ese escenario, Demichelis decidió sacar a Mammana y dejar como único central a González Pirez, y minutos después el defensa, que estaba amonestado, le pegó sin pelota a Cano y vio la segunda amonestación dejando a su equipo con uno menos, en forma algo infantil.

Con el esquema roto por la expulsión del central, Fluminense se agrandó y encontró tres goles más. El tercero fue obra de Jhon Arias, el cuarto de Cano nuevamente, quien empujó con el arco vacío ante una arremetida en ataque, y terminó definiendo nuevamente Arias sobre el desenlace.

En la próxima jornada, River visitará a Sporting Cristal en Lima el 25 de mayo, con la imperiosa necesidad de ganar y así llegar con algo más de margen a las últimas dos fechas, en las que recibirá en el Monumental a The Strongest y a Fluminense.