Fecha 15 de la Liga Profesional 2023 Argentina: partidos y resultados en directo

Del viernes 5 al lunes 8 de mayo se disputa la fecha 15 de la Liga Profesional 2023 que tendrá como principal destaque el Superclásico del fútbol argentino entre River y Boca, a jugarse el domingo en el estadio Monumental, con el arbitraje de Darío Herrera. A continuación, los días, horarios y árbitros de los partidos.

Lanús 1-0 Huracán

El Granate se impuso por la mínima gracias a un gol de Tomás Belmonte, sobre el minuto 45 de la primera parte. De esta manera, el equipo llega a 25 puntos para queda 5° en la tabla de posiciones y en la próxima fecha visitará a Gimnasia en La Plata. En tanto, el Globo, que quedó con 16 unidades en el puesto 22°, será local ante Godoy Cruz.

Belgrano 1-0 Atlético Tucumán

En Alberdi, Belgrano derrotó 1 a 0 a Atlético Tucumán gracias a un gol de su goleador Pablo Vegetti, sobre el minuto 33 de la primera parte. En el primer tiempo fue expulsado Rébola en el local y eso hizo que se abloquelara en defensa y aguantara el resultado. El elenco cordobés llegó a 27 unidades y se ubica 4° en la tabla y en la próxima visitan a Boca. Por su parte, los tucumanos quedaron 26° con 14 puntos y en la próxima reciben en el José Fierro a Argentinos Juniors.

Colón 2-0 Banfield

El ‘sabalero’ volvió a la victoria como local, derrotó 2 a 0 a Banfield gracias a los goles de Meza, a los 2 minutos, y de Vega, al 45′, y de esa manera sumó una victoria que lo ayuda a salir de los últimos puestos. Los de Pipo Gorosito quedaron con 17 puntos y en la fecha próxima visitan a Instituto en Córdoba. En tanto, Banfield, que no levanta, quedó con 15 unidades en el puesto 23 y en la próxima recibe a San Lorenzo.

Argentinos 2-2 Independiente

En La Paternal, Argentinos y el Rojo jugaron un partidazo. Lo ganaba Independiente 2 a 0 gracias a los goles de Ortiz al 45 y de Cauteruccio al 65′, pero los de Milito reaccionaron a tiempo y encontraron el empate en Ávalos, al 79′ y Heredia al 83. Sobre la hora, Cauteruccio falló un increíble gol que era la victoria. De esta manera, Argentinos queda en el puesto 10 con 20 unidades, y en la próxima visita a Atlético Tucumán. Mientras que el Rojo, quedó 25° con 14 puntos y en la próxima recibe a Tigre.

Domingo 7 de mayo
Rosario Central 4 – 0 Platense

Rosario Central ganó, gustó y goleó 4-0 a Platense, por el partido correspondiente a la fecha número 15 de la Liga Profesional. El equipo de Miguel Ángel Russo arrancó con todo el partido, con dos goles en los primeros 20 minutos. Primero, fue Malcorra, de penal, luego Campaz, con un golazo. Pero eso no fue todo, porque Véliz marcó en el segundo tiempo para el 3-0, y OConnor; el de la goleada final. El ‘Canalla’ se encuentra quinto, con 26 puntos.
River 1 – 0 Boca

Tigre 2 – 2 Newell’s

Tigre y Newell’s protagonizaron un partidazo en Victoria. El Matador y la Lepra igualaron 2-2, en un partido muy disputado, igualado, y con muchas ocasiones de gol creadas, y desperdiciadas. F. Colidio de penal y Luciatti los goles para el equipo de Martínez. Aguirre y Ferreira, para los de Heinze. Ambos equipos se encuentran en la mitad de la tabla, con 20 y 21 puntos, respectivamente.

Lunes 8 de mayo

Arsenal 1 – 0 Gimnasia
Arsenal perdió 1-0 ante Gimnasia La Plata, en el Julio Humberto Grondona, por el partido correspondiente a la fecha número 15 de la Liga Profesional. El equipo local optó por refugiarse y cederse el protagonista al equipo visitante, quién tuvo las situaciones mas claras. Los dirigidos por Sebastián Romero fueron creciendo con el correr de los minutos, manejaron la pelota hasta tres cuarto del campo rival.  Un blooper del arquero, Alejandro Medina, le permitió obtener la victoria al Lobo, gracias a Cristian Tarragona.

18.00 San Lorenzo – Defensa y Justicia (TNT Sports)
Árbitro: Pablo Dóvalo
Árbitro asistente 1: Ezequiel Brailovsky
Árbitro asistente 2: Adrián Delbarba
Cuarto árbitro: Felipe Viola
VAR: Germán Delfino
AVAR: Maximiliano Del Yesso