Independiente jugó mejor, pero le empataron en el último minuto

Independiente empató 1-1 ante Lanús, por el partido correspondiente a la fecha número 18 de la Liga Profesional. El partido disputado en el Libertadores de América tuvo al Rojo protagonista total, que se supo poner en ventaja gracias a Cauteruccio, pero que, con uno más no pudo aumentar la ventaja. Lanus consiguió el empate gracias a Sand, de penal.

El primer tiempo fue absolutamente todo de Independiente. El club de Zelienski, con su característico 4-4-2, se hizo fiel dominador del juego, posicionándose alto, en tres cuartos de cancha rival, y buscando presionar a un Lanús que, producto de esa presión, se sintió incómodo e impreciso todo el primer parcial. El Rojo aviso con dos llegadas clave, hasta que el ‘Chaco’ Martínez desbordó, y buscó a Ortiz. El mediocampista remató desde larga distancia y Morales dio un flojo rebote, para que Martín Cauteruccio ponga el 1-0 del partido.

Para el segundo tiempo, y con un jugador más tras la expulsión de Boggio en el visitante, Independiente, de manera increíble, perdió el control del partido y le regaló la pelota a Lanús, que sin tanta claridad, comenzó a tirar centros a la olla. En uno de esos centros, Lema peinó y Belmonte remató, pero el tiro dio en el palo. Luego, y mediante chequeo del VAR, se revisó que había dado en la mano de Gómez, lateral derecho del Rojo. José Sand, el jugador que más goles le hizo a Independiente, firmó el empate desde los 12 pasos.

Con este empate, el ‘Rojo’ suma 18 puntos y se ubica en la parte baja de la tabla. Por el lado del equipo de Frank Kudelka, Lanús está séptimo, con 29 puntos, y solamente perdió un partido de los últimos nueve que jugó.