Independiente y un triunfo vital ante Sarmiento

Independiente venció con autoridad 2-0 a Sarmiento, en el Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini, por el partido correspondiente a la fecha número 20 de la Liga Profesional. Con un doblete de Matías Giménez, de gran partido, el ‘Rojo’ se llevó los tres puntos y busca salir del fondo.

El primer tiempo evidenció dos planteos claros. Por un lado, Independiente, con su clásico 4-4-2, buscando ser agresivo, presionando y siendo un equipo lo más corto posible. En la cara opuesta, Sarmiento y un 5-3-2 rocoso, defensivamente hablando, y buscando ocupar los espacios para cortar juego y salir de contra.

El partido tuvo a Independiente prácticamente instalado en campo de Sarmiento todo el primer tiempo. El ‘Verde’ no salió de su área, y fue dominado por el equipo de Zielinski, que llegaba con frecuencia, pero sin generar peligro. Hasta que en un córner del sector derecho, Matías Giménez la bajó con mucha categoría y definió cruzado, para el 1-0 del partido.

En el segundo tiempo Sarmiento realizó tres modificaciones de entrada, para salir del 5-3-2 y cambiarlo por un 4-4-2. El equipo de Damonte buscó instalarse en campo rival para generar chances de peligro. Y tuvo una muy clara, con Bettini, que envió la pelota por arriba. Segundos después de esa acción, llegó el 2-0 de Independiente. Nuevamente en un envío aéreo cerca del área, Matías Giménez cabeceó y aumentó merecidamente el marcador para el local.

Con este triunfo, Independiente llega a los 21 puntos, ubicándose así en la posición número 20. Una victoria necesaria para escaparle al fondo de la tabla. Sus siguientes compromisos, post fecha FIFA, son ante Unión (V) y ante Huracán (L), dos rivales que también pelean por salir de los últimos lugares.