Liga Profesional 2023 fecha 16: partidos, resultados y posiciones

Este viernes 16 de mayo se pone en marcha la fecha 16 de la Liga Profesional Argentina 2023, en una jornada que tiene como principal destaque el hecho de que River, líder en soledad y reciente vencedor del Superclásico, visita a un Talleres que atraviesa un gran momento en el Kempes, y Boca recibirá a Belgrano en La Bombonera, en un partido al que el Xeneize llega totalmente diezmado por expulsados y lesionados.

Fecha 16: partidos y resultados

Domingo 14 de mayo

Defensa y Justicia 2 – 1 Estudiantes

Defensa y Justicia empató 1 – 1 ante Estudiantes de la Plata, por el partido correspondiente a la fecha número 16 de la Liga Profesional. El Halcón se quedó con uno menos, tras la expulsión de Kevin Gutierrez, a los 22 de la primera etapa, pero se puso en ventaja gracias al gol de Nicolás “Uvita” Fernández a los 37 de la misma etapa, mientras que Benjamín Rollheiser lo empató para el “Pincha” segundos antes del descanso.

Con este resultado, Defensa sigue tercero con 29 puntos, a ocho del líder River -juega esta noche con Talleres de Córdoba, y Estudiantes se ubica cuarto con 28 unidades cosechadas hasta el momento.

Platense 3 – 0 Racing

Boca 2 – 0 Belgrano

Boca venció 2-0 a Belgrano en la Bombonera, por el partido correspondiente a la fecha número 16 del torneo local. El equipo de Jorge Almirón demostró buenos momentos de fútbol y logró afianzarse con el protagonismo del encuentro. Boca siempre tuvo el control y nunca se vio en peligro, por un pálido Belgrano, que poco generó en área rival. Sin embargo, la acción vendría en el segundo tiempo.

El Xeneize se adelantó en el resultado gracias a un remate de Payero que, tras una floja respuesta de Nahuel Losada, se metió para el 1-0. El envión del gol le dio a Boca aire y mayor tranquilidad para dominar los tiempos, sin tampoco ser muy agresivo. El 2-0 llegó tres minutos después, gracias a una escapada de Weigandt, y una asistencia de Advíncula para Benedetto, que la empujó en la red rival.

Boca se sitúa, con esta victoria, en la posición número 12, con 21 unidades. Por el lado de Belgrano, el Pirata esta sexto, con 27 puntos en la Liga Profesional.