Partidos, resultados y goles de la fecha 10 de la Liga Profesional 2023

Viernes 7 de abril

LANUS 3 – 0 ARSENAL

Lanus gustó y goleó 3-0 a Arsenal, en un partido que se jugó en el Néstor Díaz Pérez. Dicho encuentro correspondió a la fecha número 10 del torneo local. El equipo de Frank Kudelka logró golpear en los momentos indicados del partido, siendo efectivo y seguro, en la línea de fondo.

Primero, Braghieri, quién abrió el marcador a los 5 minutos. Luego, dos penales bien dados, con VAR de por medio. El segundo lo anotó Díaz, y el último el Pepe Sand, máximo ídolo de la historia Granate.

PLATENSE 1 – 0 INSTITUTO

Platense venció 1-0 a Instituto, en el Ciudad de Vicente López, por el partido correspondiente a la fecha número 10 de la Liga Profesional. Un encuentro en donde tuvo como protagonista al equipo de Martín Palermo, buscando por todas las vías el gol. Generando chances claras ante un flojo partido de la Gloria.

Pero tanto esfuerzo trajo su recompensa. En el tiempo de descuento, Maxi Zalazar giró y metió su primer gol como profesional, para estampar el 1-0 de Platense sobre Instituto en la Liga Profesional.

VÉLEZ 3 – 3 BANFIELD

Banfield y Vélez empataron 3-3 protagonizaron un partidazo en el José Amalfitani. El equipo del sur comenzó ganado con un tanto de Sosa, de cabeza. Luego, el Fortín no sólo lo empató, mediante Pratto de penal, sino que amplió la diferencia a 3-1, con un doblete de Lucas Janson.

Pero el partido no iba a quedar ahí, porque Banfield siguió buscando por todos los medios posibles para lograr el empate. Primero, el gol en contra de Godin envalentonó al Taladro, que en los minutos finales llegó al 3-3, gracias Giménez.

Sábado 8 de abril

Sarmiento 2-0. Argentinos Juniors

Sarmiento derrotó en Junín 2 a 0 a Argentinos, gracias a los goles de Mónaco al minuto 50 de partido, y de Lucas Melano, al 90+1 cuando se acababa el partido. De esta manera, el local quedó con 12 puntos en el puesto 17, y en la próxima jornada visita a Tigre. En tanto, el Bicho quedó con 14 unidades en el puesto 12°, y buscará la siguiente jornada como local recuperarse frente a Unión.

Unión 0-3 Belgrano

El Tatengue cayó goleado en el 15 de abril a manos de Belgrano, que se aprovechó de un momento durísimo de un Unión que viene de quedarse sin entrenador. Al minuto 31 el local se quedó con 10 por expulsión de Yeison Gordillo, y eso abrió el camino al Pirata, que al 40′ abrió cuenta con Bruno Zapelli, y al 45′ García estiró el score con un golazo olímpico. Pablo Vegetti, de penal al 90+3, rubricó el resultado. Unión acumula 7 unidades y está 27°, y buscará en la próxima visita a Argentinos. En tanto, Belgrano que quedó 9° con 15 puntos, recibirá a Huracán.

Gimnasia 3-1 Racing

El Lobo logró una gran victoria frente a la academia en el Bosque. Al minuto 8 abrió la cuenta Cristian Tarragona, y sobre el final del primer tiempo Gabriel Rojas fue expulsado en Racing. Al 55′, Morales estiró la cuenta, y si bien los de Gago lograron descontar por medio de Gómez al 67′, la ilusión de un posible empate lo trituró Soldano al 90+9.. De esta manera, el Lobo llega a 11 puntos y en la próxima va con River de visitante. En tanto, los de Gago que quedaron 5° con 17 unidades y en la próxima recibirán a Newell’s en el Cilindro.

Defensa y Justicia 1-2 Central Córdoba

En Varela, Central Córdoba logró un triunfazo sobre Defensa por 2 a 1. Los goles del Ferroviario los anotaron Maciel, al minuto 3 de partido, y Marcelo Benítez, al 85′ de tiro libre. El local había igualado en forma parcial por medio de Nicolás Fernández, al 75′. Los santiagueños lograron su segunda victoria seguida, llegaron a 14 puntos y en la próxima irán contra Lanús de local. En tanto, el Halcón, que no levanta vuelo, quedó octavo con 15 unidades y en la fecha que viene intentará resurgir cuando visite a Banfield.

Atlético Tucumán 1-3 San Lorenzo

En el José Fierro y bajo un arbitraje más que polémico de Fernando Espinoza, San Lorenzo logró una vital victoria para mantenerse segundo a un punto del líder River, que aún debe jugar. Los goles del Ciclón fueron obra de Leguizamón a los 7 minutos y al 58′, y Barrios a los 20′, había descontado parcialmente Romero a los 25′, en un primera parte que tuvo de todo ya que al minuto, el árbitro expulsó al técnico del Decano, Lucas Pusineri, y le echó además a dos jugadores, a Maestro Puch y a Guillermo Acosta.

Domingo 9 de abril

Independiente 1 – 2 Estudiantes de La Plata

Independiente perdió 1-2 ante Estudiantes de La Plata, en el Libertadores de América, y volvió a dejar una pálida imagen. El partido que se jugó por la décima fecha de la Liga Profesional, tuvo pocas llegadas por parte de ambos equipos. El Pincha golpeó primero, y se puso en ventaja gracias al gol de Jorge Rodríguez. El equipo de Domínguez fue dominador, sin mucha ofensiva, pero con mayor cantidad de tiros al arco: 5, contra 0 de Independiente.

El Rojo llegó al empate por un gol en contra de Romero, que al rechazar de cabeza, la metió en propia puerta. Lo cómico, es que fue el propio Romero quién anotó, de cabeza, para darle la victoria 2-1 al Pincha. Independiente acumula 9 partidos sin ganar, entre 3 derrotas y 6 empates, los cuales 5 de ellos fueron consecutivos. Preocupante…

Godoy Cruz 1 – 1 Tigre

Godoy Cruz y Tigre repartieron puntos en un atractivo 1-1 en Mendoza, en el Estadio Malvinas Argentinas. El partido de la fecha 10 fue entretenido, con varias llegadas de ambos equipos.

Hernán López, a los 5 minutos, adelantó al local, mientras que Mateo Retegui de penal, a los 32 del primer tiempo, marcó la igualdad para la visita.El defensor de Godoy Cruz Thomas Galdames fue expulsado, a los 28 minutos de la primera etapa, por último recurso.

En el segundo tiempo fue Tigre quién tuvo la pelota, y empujó más, pero pese a tener un hombre de más, no supo como generarle peligro al Tomba, que se llevó un gran empate en casa. El equipo de Martínez se encuentra en la posición 20, con 12 puntos. El Tomba tiene un punto más.

Huracán 0 – 3 River Plate

River gustó y goleó a Huracán por 3-0, en el Tomas Adolfo Ducó, en una gran demostración de fútbol del equipo de Martín Demichelis. El partido correspondiente a la fecha número 10 se abrió gracias a Salomón Rondón, que a las 11 abrió el marcador desde los doce pasos, teniendo su debut goleador con el Millonario. Pero el goleador tuvo su redención, y se animó a marcar un doblete, para establecer el 2-0 parcial.

Luego, el tercer gol del Millonario lo hizo Barco, otra vez de penal, para cerrar la goleada en Parque Patricios. River sigue puntero, con 24 puntos, y es el equipo con más victorias en el campeonato, con 8 triunfos. Por otro lado, Huracán sumó su cuarta derrota consecutiva, y sigue cayendo en la tabla.

21.30 Boca Juniors vs. Colón (TNT Sports)