San Lorenzo supera a Instituto y acecha a River

San Lorenzo sumó tres puntos tras ganar 2-0 contra Instituto este sábado en el Estadio Pedro Bidegain. San Lorenzo llegó al encuentro con los ánimos reforzados tras lograr la victoria por 2-1 frente a Banfield. Por su parte, Instituto AC Córdoba venía de vencer 1-0 en su estadio a Colón en el último partido disputado. Con esta derrota Instituto AC Córdoba se situó en decimoséptima posición al finalizar el partido, mientras que San Lorenzo es segundo.

En la primera mitad ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

Tras el descanso, en la segunda parte llegó el gol para San Lorenzo, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador con un tanto de pena máxima de Andres Vombergar a los 71 minutos. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del conjunto local, que se distanció estableciendo el 2-0 gracias a otro gol de penalti de Andres Vombergar, que lograba así un doblete poco antes del final, concretamente en el 87. Finalmente, el partido finalizó con un 2-0 en el luminoso.

El entrenador de San Lorenzo dio entrada a Ezequiel Cerutti, Gonzalo Lujan Melli y Francisco Perruzzi por Cristian Barrios, Carlos Sánchez e Ivan Leguizamon, mientras que Instituto dio luz verde a Ezequiel Jonathan Parnisari, Brahian Cuello, Santiago Alejandro Rodriguez y Manuel Roffo, que entraron en sustitución de Juan Jose Franco Arrellaga, Gabriel Graciani, Franco Watson y Sebastián Corda.

El árbitro mostró un total de ocho tarjetas: tres tarjetas amarillas a San Lorenzo, concretamente a Ezequiel Cerutti, Agustin Martegani y Federico Gattoni y cuatro a Instituto (Juan Jose Franco Arrellaga, Fernando Ruben Alarcon, Leonel Mosevich y Axel Rodriguez). Además, hubo una tarjeta roja a Jorge Carranza por parte del equipo visitante.

Con estos tres puntos, San Lorenzo ocupó el segundo puesto con 32 puntos, en plaza de acceso a la próxima fase de la competición, mientras que Instituto se situó en el decimoséptimo puesto con 20 puntos al finalizar el partido.

La próxima jornada de la Superliga Argentina enfrentará a San Lorenzo a domicilio contra Barracas Central, mientras que Instituto AC Córdoba se enfrentará en su feudo ante Estudiantes La Plata.