Argentina sufre pero supera a Uzbekistán

Por la primera fecha del Grupo A del Mundial sub-20 de Argentina, el local debutó ante Uzbekistán con una victoria sufrida por 2 a 1, y de esa manera inicia de la mejor forma la competencia. Tras empezar perdiendo en el minuto 23′ por gol de Makhmud Makhamadjonov, los de Mascherano lograron reaccionar rápido y llegaron tan solo cuatro minutos después a la igualdad gracias a un cabezazo de Alejo Véliz, y sobre el desenlace de la primera parte, al minuto 43, Valentín Carboni marcó el tanto de la victoria. De esta manera, Argentina lidera el grupo con 3 puntos al igual que Nueva Zelanda, que a primera derrotó por la mínima a Guatemala y en la próxima jornada se las verá con los gualtematecos el próximo 23 de mayo en el mismo escenario de hoy, el Madre Ciudades de Santiago del Estero.

En un primer tiempo que fue de dominio uzbeko, a los 23 minutos, el equipo asiático dió el golpe con un gran remate de Makhamadjonov, que dio en el primer palo que cubría Gómes Gerth y terminó en el fondo de la red, pero tres minutos después, Alejo Veliz con un gran cabezazo empató el partido. Tras algunos tramos nerviosismo los dirigidos por Javier Mascherano llegaron al segundo gol, tras un pase de Barco para Carboni, quien remató cruzado y anotó.

En la segunda parte el equipo argentino, un poco más asentado con el resultado a favor, dominó pero no pudo plasmar esa diferencia en el marcador. Y en el final se salvó ya que un remate de Abdurazzqov se fue apenas desviado. El equipo de Javier Mascherano continuará su camino en el torneo cuando se enfrente el martes venidero a Guatemala, en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, mientras que Uzbekistán se enfrentará a Nueva Zelanda en el mismo recinto.
  .
   Esta es la síntesis:
Argentina 2 – Uzbekistán 1.
   Estadio: Único Madre de Ciudades.
   Árbitro: François Letexier (Francia).
  .
   Argentina: Federico Gómes Gerth; Agustín Giay, Lautaro Di Lollo, Valentín Gómez, Valentín Barco; Máximo Perrone, Mateo Tanlongo, Valentín Carboni; Matías Soulé, Alejo Véliz y Brian Aguirre. DT: Javier Mascherano.
  .
   Uzbekistán: Otabek Boymurodov; Diyorbek Ortikboev, Abdukodir Khusanov, Jakhongir Urozov; Zafarmurod Abdirakhmatov, Bekhruz Askarov, Sherzod Esanov, Makhmud Makhamadzhonov; Umarali Rahmonaliyev, Abbosbek Fayzullayev y Pulatkhuzha Kholdorkhonov.
  DT: Ravshan Khaydarov.
  .
   Goles en el primer tiempo: 23m. Makhmud Makhamadzhonov (U); 26m. Alejo Veliz (A); 41m. Valentín Carboni (A) .
   Cambios en el segundo tiempo: 13m. Federico Redondo por Máximo Perrone (A) y Luka Romero por Matías Soulé (A); 17m. Nodirbek Abdurazzoqov por Sherzod Esanov (U); 26m. Ignacio Miramón por Valentín Carboni (A) y Gino Infantino por Mateo Tanlongo (A); 31m.
  Rustam Turdimuradov por Polatkhoja Kholdorkhonov (U); 39m. Ignacio Maestro Puch por Alejo Veliz (A); 40m. Shakhzod Akramov por Diyorbek Ortiqboyev (U).