Las Panteras suman un triunfazo ante Bélgica en el Preolímpico de Vóley

Las Panteras vencieron a Bélgica en el Preolímpico de Vóley 2023

Linda noticia para Las Panteras en el Preolímpico de Vóley 2023. El equipo de Daniel Castellani se impuso por 3-0 a Bélgica en un verdadero partidazo de principio a fin. Así, Argentina sumó su primer triunfo en la competencia tras haber mostrado cosas interesantes en las derrotas iniciales ante Brasil y Japón.

Las Panteras vencieron por 3-0 a Bélgica con parciales de 25-21, 25-20 y 25-18. La Selección Argentina presionó muy bien desde el saque y sus centrales fueron protagonistas en el set inicial. Las belgas estuvieron siempre en juego durante la primera parte, pero un buen cierre de Bianca Cugno generó que se cierre el primer set por 25-21.

Bélgica comenzó muy bien en el segundo set con cuatro puntos de distancia que forzaron el tiempo muerto pedido por Daniel Castellani. Luego de ello hubo una mejora de Argentina y se cerró el set con un 25-20 gracias a un bloqueo de Bianca Farriol. Mientras que en el tercer set hubo un gran dominio argentino, que llegó a estar con una ventaja de 13-4 y 20-14. Brenda Graff logró cerrar el triunfo y decretar el 25-18 final del partido.

Ficha del partido Las Panteras vs Bélgica

Argentina: Victoria Mayer (1), Bianca Cugno (11), Yamila Nizetich (9), Daniela Bulaich (13), Candelaria Herrera (7), Bianca Farriol (11) Líberos: Agostina Pelozo y Tatiana Rizzo. Ingresaron: Tatiana Vera (-), Brenda Graff (1), Candela Salinas (-). DT: Daniel Castellani.

Bélgica: Jutta Van De Vyver (1), Pauline Martin (13), Manon Stragier (14), Celine Van Gestel (4), Silke Van Avermaet (6), Marlies Janssens (4) Líbero: Britt Rampelberg. Ingresaron: Nathalie Lemmens (-), Charlotte Krenicky (-) Nel Demeyer (-). DT: Kris Vansnick.

Argentina sumó así su primer triunfo en el Preolímpico de Vóley. La clasificación a los Juegos Olímpicos Paris 2024 es muy complicada ya que hay que terminar en los primeros dos lugares, pero estos resultados ayudan a seguir yendo por más. Turquía, este miércoles 20 de septiembre, será el próximo rival de Las Panteras.