Agónico triunfo de Los Pumas ante Australia por 34-41

Los Pumas vencieron 41-34 a Australia, en Sidney, por la segunda fecha del Rugby Championship. El seleccionado del asutraliano Michael Cheika, que venía de perder por goleada ante los All Blacks en la primera fecha, lo mismo Australia con Sudáfrica, logró ganarlo en la última jugada, con un agónico try de Juan Martín González.

Con muchísimo público argentino en la capital australiana, Los Pumas salieron concentrados y precisos en el inicio del encuentro ante los Wallabies, buscando cometer la menor cantidad de errores posibles. Tanto que en el comienzo casi hay un try de Santiago Carreras, pero que fue bien evitado por la defensa poblada de amarillo.

Sin embargo, y en un abrir y cerrar de ojos, sumado a errores infantiles que viene coemtirendo el seleccionado, y que luego cuestan caro en el transcurso del partido, Australia se puso 10-0 en tan sólo 11 minutos de juego. Los Wallabies comenzaron a ganar terreno y Argentina comenzó a cometer penales (4-0 en contra en el comienzo).

Lejos de achicarse, mucho menos preocuparse por esos minutos caóticos, el equipo de Michael Cheika tomó la posta, se serenó, y empezó a sumar puntos. Si bien la defensa australiana se fortalecía con el paso de los minutos, Bofelli logró conectar un drop y sumar los primeros tres puntos. Minutos después, llegó el try de Argentina, con una gran jugada que, nuevamente, tuvo a Bofelli como protagonista. 10-10 y a otra cosa.

Luego de eso, el partido entró en uan faceta mata-mata, de palo a palo continuo, en donde la defensa de ambos equipos comenzó a perder solidez, y el marcador comenzó a abultarse de manera descontrolada, hasta situarnos en un momento cúlmine. Australia lideraba  31-27 a los 71, con 9 minutos por jugarse. Tras un penal de los Wallabies, que Argentina cambió por line, y después transformó por maul, llegó el agónico try de Juan Martín González, para darle una victoria gigante al seleccionado en la segunda fecha del Rugby Championship.