Icardi fue decisivo y Di María salió lesionado, los destacados argentinos del martes de Champions

La jornada de martes de esta segunda fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2023/24 dejó como es habitual un importante sello por parte de los jugadores argentinos que participan. Sin dudas, el destacado de la fecha fue el delantero Mauro Icardi, autor del gol de la victoria del Galatasaray sobre el Manchester United en Old Trafford, y la no tan buena de las novedades que tuvieron a argentinos como protagonistas fue la lesión de Ángel Di María, quien debió salir por una dolencia en su pierna izquierda.

Galatasaray jugó uno de esos partidos que quedan marcados en la historia. Empezó perdiendo ante el United, por gol de Hojlund a los 17 minutos, y a los 23′ lo igualó Zaha. En el complemento, al 67′ otra vez Hojlund anotó para el local, pero Kerem Akturkoglu apareció al 71′ para reaccionar a tiempo y poner a su equipo en partido. Siete minutos más tarde, Casemiro cometió falta dentro del área, se fue expulsado e Icardi tuvo la posibilidad de anotar, pero sorpresivamente falló su disparo y así dejaba ir una opción perfecta. Pero el fútbol le dio rápidamente revancha y al 83′ se fue mano a mano con el arquero y se la picó para poner el gol de la victoria.

Grupo A, fecha 2: posiciones y próximos partidos

Galatasary quedó segundo en el grupo gracias a ese triunfo con 4 puntos, dos menos que el líder Bayern Múnich.. Completan la zona Copenhagen, con un punto y el United, sin unidades. En la próxima jornada, el Bayern, líder, visita al Galatasaray, mientras que el United se juega la vida en Dinamarca contra el Copenhagen.

La nota negativa del día tuvo como protagonista a Di María. El volante campeón del mundo que visitaba al Inter de Lautaro junto a Nico Otamendi, se iba mano a mano sobre el minuto 78, pero logró ser netralizado por la defensa y en ese esfuerzo sintió un pinchazo que le obligó a salir del partido. Todo indica por su señales que habría sido un desgarro, pero resta conocer qué dicen los estudios médicos que se hará cuando regrese a Lisboa.

Grupo C, fecha 2: posiciones y próximos partidos

Por su parte, Inter, que contó con Lautaro, superó al Benfica 1 a 0 con gol de Thuram y de esa manera lidera el grupo C junto a Real Sociedad, con 4 puntos. En tanto, Salzburgo quedó tres y último Benfica, que se juega todo en la próxima jornada cuando reciba en casa a los españoles; en tanto, Inter viaja Austria para vérselas con el Slazburg.

En otros resultados, el Sevilla de Lucas Ocampos, Erik Lamela y Marcos Acuña igualó como visitante frente al PSV 2-2, y quedó tercer con dos puntos. En la próxima, visita al Arsenal. Además, el Napoli de Gio Simeone, que jugó los últimos 10 minutos, cayó como local ante el Real Madrid por 3-2 y en la próxima jornada visita al Unión Berlín, que empató como local con el Braga.