¡River, campeón de la Liga Profesional 2023!

Por la fecha 25 del fútbol argentino, River goleó a Estudiantes de La Plata 3 a 1 con goles de Lucas Beltrán, a los 2 minutos, Nicolás De La Cruz 18′ y Esequiel Barco al 29′, descontó Mauro Méndez al 70′, de esa manera se coronó como campeón de la Liga Profesional 2023, el título local 37 de su historia (ocho más que Boca que marcha segundo en el palmarés) y el primero a nivel oficial de su nuevo entrenador, Martín Demichelis, quien se dio el gusto de consagrarse campeón en su primera experiencia al frente de un equipo de primera división.

A falta de dos jornadas, el Millonario le sacó nueve unidades de ventaja al segundo, Talleres, por lo que gritó campeón del fútbol argentino gracias a 18 victorias, tres empates y apenas cuatro derrotas, con 44 goles a favor y 15 en contra para ser con diferencia el mejor equipo de la Argentina, y con la posibilidad de continuar agrandando sus números cuando juegue ante Rosario Central la fecha próxima en Arroyito, y cierre el 29 de julio en el Monumental contra Racing. Absoluto campañón del equipo de Martín Demichelis que tras lograr el primer objetivo, focalizará su cabeza en la otra obsesión: la Libertadores 2024

Luego de la victoria de Talleres sobre Huracán el viernes, River sabía que si ganaba sería campeón. El equipo salió totalmente determinado a ganar desde el primer minuto y encontró el gol desde el inicio gracias a Lucas Beltrán, un tanto tranquilizador que trajo tranquilidad al equipo, que fiel a su estilo, no se conformó con la ventaja y fue por más. A los 18′, Nicolás De La Cruz remató un derechazo cruzado para aumentar el marcador y a los 29 minutos, Esequiel Barco cambió penal por gol para un River que tuvo una primera media hora realmente espectacular.

En el complemento, Demichelis sacó a Enzo Pérez y a Nacho Fernández sobre el 65′, por Kranevitter y Solari, y el equipo perdió control y protagonismo. De hecho, sobre el 70′ llegó el descuento de Estudiantes gracias a Mauro Méndez y si bien el Millonario entró en un pequeño período de nerviosismo logró reponerse rápidamente y volver a tomar las riendas del partido para evitar cualquier tipo de imprevisto.